An unserer Schule ist viel los. Dieser Bereich gibt einen kleinen Überblick über das, was uns neben Mathe und Deutsch noch so beschäftigt...
Grundschule Heiligenhaus Offene Ganztagsgrundschule Heiligenhaus, Grüner Weg 16-20, 51491 Overath E-Mail: post@ggs-heiligenhaus.de
Laufende Projekte und der “besondere Alltag”
Sankt Martin
Spielecircus Alle vier Jahre dreht sich an unserer Schule eine Woche lang alles um das Thema Zirkus. Wir danken allen Eltern, Helfern, Spendern, Freunden und Besuchern für die Unterstützung unseres Zirkusprojektes mit dem "Kölner Spielcircus"!
Auch die Geschichte von Sankt Martin wurde als Theaterstück bereits auf unsere Bühne gebracht.
Theaterprojekte
Theaterbesuch
Karneval
Dank der vielen helfenden Eltern und des Engagements der Vertreter unseres Fördervereins können wir jedes Jahr gemeinsam ein schönes Martinsfest feiern. Wir freuen uns über den großen Einsatz aller Spendensammler und die tatkräftige Unterstützung rund und den Martinszug!
An Weiberfastnacht feiern wir traditionell unseren Schulkarneval gemeinsam in der Sporthalle und in den Klassen. Als Gäste begrüßen wir in jedem Jahr die Prinzengarde der “Heiligenhauser Karnevalsfreunde” und die Tanzgruppen der Heiligenhauser Fünkchen. Eindrücke aus der Feier von 2013:
Sankt Martin
TuWaS!
Schulradio Das „Morgenmuffel Radio“ ist ein Angebot des DRK-geführten Offenen Ganztags unter der Leitung von Anne Lachmuth. Zwölf Kinder der Radio AG (1. – 4. Klasse) arbeiten im schuleigenen Radiosender. Das Schulradio hat eine eigene Seite mit vielen Infos und Hörbeispielen: zur Radioseite
Spielecircus
Wie es bereits Tradition ist, verwenden wir die Spenden der Sankt Martins-Feier zusammen mit einem Zuschuss des Fördervereins für einen Theaterbesuch aller Kinder der Schule. Die Theaterbesuche finden in der Regel zwischen Dezember und den Osterferien statt.
Alle Klassen unternehmen im Laufe der Grundschulzeit mindestens eine Klassenfahrt. Aktuelle Berichte (falls vorhanden) finden Sie hier.
Klassenfahrten
... ist ein Projekt, welches wir durch Unterstützung von Sponsoren und der IHK an unserer Schule durchführen. TuWaS! (Technik und NaturWissenschaften an Schulen!) möchte bei Grundschulkindern das Interesse für Technik und Naturwissenschaften wecken und deren naturwissenschafltiche Denk- und Arbeitsweisen durch untersuchendes Lernen fördern. TuWaS! bietet Grundschulen erprobtes Material für vorbereitete Unterrichtseinheiten an. Dieses besteht aus Experimentiermaterial, Lehrer- und Schülerhandbüchern. Das Material, das für die Gruppenarbeit von 30 Schülern und Schülerinnen für 16 aufeinander aufbauende Lektionen zusammengestellt ist, wird in einer gro-ßen Laborkiste den Schulen zur Verfügung gestellt. Am Ende des Schulhalbjahres werden die Experimentiereinheiten eingesammelt und im Materialzentrum gewartet und aufgefüllt, um dann im nächsten Halbjahr neu verteilt zu werden. Zu folgenden Themen gibt es TuWaS!-Unterrichtsmaterialien: Wetter, Festkörper und Flüssigkeiten, Lebenszylus eines Schmetterlings, Elektrische Stromkreise, Chemische Tests, Bewegung und Konstruktion. Mehr Informationen unter: http://www.tuwas-deutschland.de/ Einen Pressebericht finden Sie hier.
Home Über uns Schulleben Kinder Termine Sponsoren Downloads Kontakt Schulleben